pt自助领取体验金8-18

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 2419|回复: 36
打印 上一主题 下一主题
[信号故障]

pt自助领取体验金8-18:iphone7无基带显示正在搜索偶尔无服务维修一例

  [复制链接]

17

主题

65

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-12-18 09:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接修一部iphone7处在itunes数据线模式。顾客描述说在其他地方刷机也拆修过没有好;先刷机80%报错-1。拆机看了一下虽然拆过担主板没有被修过,又刷了遍机结果刷过了也顺利激活。怀疑是哪里虚了,从简单的开始换了基带时钟基带电源同时也测量了基带电源底脚阻值和基带边上各大电感。结果还是一样,猜想会不会是基带U虚了,听说7代U虚会白苹果重启我这台并没有,重做U也有风险排除一下其他再说,于是我把目标转向了射频。个例维修类似问题参考高手请飘过

微信图片_20171217185609.jpg (174.01 KB, 下载次数: 3)

正在测试时候显示正在搜索没有固件版本号了,*#06#也不串号。

正在测试时候显示正在搜索没有固件版本号了,*#06#也不串号。

微信图片_20171218091312.jpg (276.39 KB, 下载次数: 1)

测量2个射频周边电容时有发现R6002-RF的射频端阻值只有18欧正常应该440。拆下测量芯片与正常芯片对比。这个 ...

测量2个射频周边电容时有发现R6002-RF的射频端阻值只有18欧正常应该440。拆下测量芯片与正常芯片对比。这个 ...

微信图片_20171217185605.jpg (127.76 KB, 下载次数: 0)

换掉这个小射频就好了

换掉这个小射频就好了

微信图片_20171217185545.jpg (285.48 KB, 下载次数: 0)

就是基带电源的39脚有线性电压通往2个射频芯片又有电阻作为隔离,阻值正常但会拉低电压

就是基带电源的39脚有线性电压通往2个射频芯片又有电阻作为隔离,阻值正常但会拉低电压

微信图片_20171217185535.jpg (277.04 KB, 下载次数: 0)

基带电源39脚通过电阻到2个射频这些点以后我们要多注意了

基带电源39脚通过电阻到2个射频这些点以后我们要多注意了

评分

参与人数 5下载分 +15 金币 +10 收起 理由
机智的我 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
看着走 + 5 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
自志强强 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
exe80901 + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

查看全部评分

24

主题

403

帖子

48

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

推荐
发表于 2017-12-29 11:08 | 只看该作者
现在7代机器 没有基带的机器好多, 估计过一阵就会有人统计出通病

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
gagg + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

0

主题

6

帖子

3

积分

会员等级:小小白

飞扬科技

推荐
发表于 2017-12-18 19:00 来自手机 | 只看该作者
换基带电源只是暂时能好  会返修

点评

赞同你的说法  详情 回复 发表于 2017-12-19 21:53

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
自志强强 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

2

主题

56

帖子

7

积分

会员等级:小小白

4#
发表于 2017-12-18 09:53 | 只看该作者
7代 好像很多  基带方面的问题,  谢谢楼主分享

0

主题

10

帖子

1

积分

会员等级:小小白

5#
发表于 2017-12-18 09:54 | 只看该作者
可以问一下楼主用的什么软件吗 ?

点评

一看就是蓝锐图纸,但是需要钱才能看  详情 回复 发表于 2017-12-29 13:02
蓝锐  发表于 2017-12-18 10:20

13

主题

692

帖子

88

积分

会员等级:正式维客

6#
发表于 2017-12-18 10:23 | 只看该作者
通路上的电阻是0k的啊,坏的话这个大电容阻值应该也偏低了啊

1

主题

39

帖子

6

积分

会员等级:小小白

7#
发表于 2017-12-18 10:31 | 只看该作者
刚买的7用一个星期无基带。。。。。。。。。。

44

主题

883

帖子

127

积分

会员等级:高级技术员

8#
发表于 2017-12-18 12:25 | 只看该作者
看来问题还是出在基带电源管理芯片这一块,这好像是个通病了

27

主题

972

帖子

111

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

9#
发表于 2017-12-19 21:53 | 只看该作者
13980028502 发表于 2017-12-18 19:00
换基带电源只是暂时能好  会返修

赞同你的说法
                                                                              
有始有终,尽心尽力!!!

4

主题

232

帖子

123

积分

会员等级:维修技术员

10#
发表于 2017-12-19 22:21 来自手机 | 只看该作者
后来发现是不是射频问题?怎么修好的?

点评

我不是以经在上面写清了么 换掉射频芯片就好了  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:15

145

主题

2434

帖子

246

积分

会员等级:高级技术员

11#
发表于 2017-12-20 10:04 | 只看该作者

换基带电源只是暂时能好  会返修

16

主题

251

帖子

35

积分

会员等级:见习维客

12#
发表于 2017-12-20 10:16 | 只看该作者
楼主是射频问题吗?咋修好的呢。可以分享下结果吗?呵呵。

0

主题

32

帖子

7

积分

会员等级:小小白

13#
发表于 2017-12-21 10:55 | 只看该作者
基带问题是 7的通病。。。。前几天我也修了一个无基带的 R5601_RF接地短路了 刚开始以为加焊一下就好了 加焊了还是一样。

1

主题

212

帖子

31

积分

会员等级:见习维客

14#
发表于 2017-12-21 16:38 | pt自助领取体验金8-18只看该作者

可以问一下楼主用的什么软件吗 ?

1

主题

212

帖子

31

积分

会员等级:见习维客

15#
发表于 2017-12-21 16:38 | 只看该作者

可以问一下楼主用的什么软件吗 ?

1

主题

212

帖子

31

积分

会员等级:见习维客

16#
发表于 2017-12-21 16:39 | 只看该作者
是不是蓝锐                              

14

主题

141

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

17#
发表于 2017-12-23 10:26 | 只看该作者
具体是哪儿的问题?不是基带电源的话???????

0

主题

39

帖子

5

积分

会员等级:小小白

18#
发表于 2017-12-23 17:43 | 只看该作者
7代 好像很多  基带方面的问题,  谢谢楼主分享

17

主题

65

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

19#
 楼主| 发表于 2017-12-27 11:15 | 只看该作者
最爱雨茶 发表于 2017-12-19 22:21
后来发现是不是射频问题?怎么修好的?

我不是以经在上面写清了么 换掉射频芯片就好了

5

主题

295

帖子

62

积分

会员等级:见习维客

20#
发表于 2017-12-28 00:18 来自手机 | 只看该作者
感谢分享,但问题还是没弄明白,只求经验

4

主题

3283

帖子

438

积分

会员等级:pt自助领取体验金8-18金牌维客

21#
发表于 2017-12-28 12:55 | 只看该作者
这个也有6代那样通病么                                   

点评

6代正在搜索是基带V1U1要飞线,这个是6通病  详情 回复 发表于 2017-12-29 10:47
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-13 12:19 , Processed in 0.115693 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

快速回复 pt自助领取体验金8-18 返回列表